"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
Queijadas de Tentúgal
Ingredientes (massa):
300 grs de farinha;
75 grs de manteiga;
um fio de azeite;
água e sal q.b.
Preparação (recheio):
320 grs de queijo fresco;
8 gemas;
500 grs de açúcar;
1 dl de leite;
3 colheres (sopa) de farinha.
Preparação:
Passe os queijos por uma peneira e junte-lhes o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem. Em seguida, desfaça o sal na água. Junte a farinha,, a manteiga e o azeite. Trabalhe a massa e com o rolo tenda-a bastante fina. Corte depois em rodelas e forre formas lisas, próprias para o efeito, previamente untadas com manteiga. Pique a massa com um garfo para não enfolar. Leve ao forno a cozer. Depois, retire do forno e encha com o recheio já preparado anteriormente. Junte a este preparado as três colheres de sopa de farinha previamente desfeitas no leite. Leve ao forno a cozer até alourar.
* Pode substituir o queijo fresco por requeijão e depois proceda à confecção da mesma forma.
Bom apetite!!!
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