"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012
Quadrados de chocolate
Ingredientes:
100 grs de açúcar;
6 ovos;
100 grs de farinha;
50 grs de chocolate em pó;
1 colher (chá) de fermento em pó;
50 grs de chocolate em barra;
2 colheres (sopa) de água;
2 dl de natas;
manteiga, chocolate branco, açúcar em pó e canela q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 190ºC e unte um tabuleiro com manteiga. Forre-o com papel vegetal, que também deve untar. Em seguida, bata o açúcar com os ovos, até obter um creme aveludado. Envolva-lhe a farinha, o chocolate e o fermento.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 12 minutos. Desenforme morno; deixe arrefecer e corte o preparado em quadrados. Reserve.
Derreta o chocolate, em banho-maria, com a água fria. À parte, bata as natas e envolva-lhes o chocolate. Aplique o creme obtido, na decoração dos bolos. Termine com lascas de chocolate branco, açúcar em pó e canela. Sirva.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário