"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
Rissóis de berbigão
Ingredientes (massa):
1 colher (sopa) de manteiga;
1 casquinha de limão;
1 chávena (chá) de farinha;
sal, farinha, ovo, pão ralado e óleo q.b.
Ingredientes (recheio):
2 dentes de alho;
1 cebola pequena;
0,5 dl de azeite;
200 grs de delícias do mar em rodelas;
100 grs de miolo de berbigão;
100 grs de tomate maduro;
1 colher (sopa) de farinha;
1 dl de leite;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ferva uma chávena de chá de água com a manteiga, a casca de limão, sal e junte a farinha. Deixe cozinhar até a massa se soltar do tacho. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, com as delícias e o berbigão. Junte o tomate picado e deixe cozinhar. Adicione sal, pimenta, a farinha e o leite. Mexa até engrossar. De seguida, estenda a massa numa superfície de trabalho enfarinhada. Distribua o preparado de berbigão pela mesma, em montinhos espaçados. Dobre-a sobre o recheio e, com um corta-massas frisado, corte os rissóis. Passe-os por farinha, ovo e pão ralado e frite-os em óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva-os.
Bom apetite!!!
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