"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 3 de março de 2012
Pato com amêndoa
Ingredientes:
3 fatias de pão de forma sem côdea;
1,5 dl de leite;
100 grs de amêndoa palitada torrada;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1,5 kg de pato;
2 dl de vinho branco;
2 dl de azeite;
800 grs de batatinhas;
sal, pimenta, amêndoa palitada e torrada e salsa q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Demolhe o pão no leite e junte-lhe a amêndoa, a cebola e os alhos, ambos picados. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e reserve. Coloque a carne num tabuleiro, regue-a com o vinho e o azeite e tempere-a com sal e pimenta.
Recheie-a com o preparado reservado. Descasque as batatinhas, lave-as e tempere-as com sal. Junte-as à carne e leve-as ao forno, durante 45 minutos.
Retire do forno e polvilhe com um pouco de salsa picada e amêndoas palitadas e torradas. Decore com um raminho de salsa e sirva.
Bom apetite!!!
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