"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 7 de março de 2012
Pudim de laranja
Ingredientes:
5 folhas de gelatina;
1 casca de limão:
200 grs de açúcar;
2 colheres (sopa) de meisena;
2 ovos;
2 dl de sumo de laranja;
2 dl de natas;
120 grs de palitos de champanhe;
3 colheres (sopa) de rum;
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aqueça o leite com a casca de limão, no microondas por três minutos em potência máxima. Entretanto, misture o açucar com a maisena e os ovos. Elimine a casca do limão e verta o leite em fio, sem parar de bater, na mistura anterior. Leve ao microondas durante 6 minutos em potência máxima. Mexa a meio do tempo. Retire e incorpore-lhe a gelatina bem espremida. Por último, junte-lhe meio decilitro de sumo de laranja, envolva e deixe arrefecer. Entretanto bata as natas. Coloque então, numa forma, camadas alternadas de creme, palitos champanhe embebidos numa mistura de rum, com o restante sumo de laranja e ainda camadas de natas. Leve ao congelador, por duas horas. Desenforme, regue com caramelo e decore a seu gosto. Sirva fresco.
Bom apetite!!!
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