"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 10 de março de 2012
Rolinhos de beringela com carne picada
Ingredientes:
1 beringela grande;
1 dente de alho;
1 cebola;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
600 grs de carne de vaca picada;
1 pacote de molho béchamel de compra;
5 tomate-cereja;
1 raminho de salsa;
sal grosso, azeite, sal, pimenta e vinho branco q.b.
Preparação:
Lave a beringela e corte-a em fatias finas, no sentido do comprimento. Polvilhe-as com sal grosso e reserve-as por alguns minutos. Descasque a cebola e o alho, pique-os e refogue-os num fio de azeite. Junte-lhes depois, a polpa de tomate e a carne picada.
Cozinhe e refresque com o vinho branco; deixe evaporar. Tempere e retire do calor. Reserve. Passe as beringelas por água corrente e seque-as muito bem com um pano de cozinha. Grelhe-as e deixe que arrefeça um pouco.
Recheie-as com um pouco do preparado de carne. Prenda cuidadosamente com um palito e disponha os rolinhos num recipiente refractário. Regue-os com o molho béchamel e leve-os ao forno a gratinar. Retire e sirva-os decorados como tomate-cereja e a salsa picada.
Bom apetite!!!
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