"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 14 de março de 2012
Grão à Portuguesa
Ingredientes:
300 grs de carne de vaca;
300 grs de entremeada;
300 grs de galinha;
200 grs de cenoura;
1/2 farinheira;
1/2 chouriço de carne;
1 lata grande de grão cozido;
200 grs de massa cotovelo;
2 ovos;
300 grs de fatias de pão duro;
1 raminho de hortelã;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte todas as carnes em pedaços e coza-os, juntamente com as cenouras, cortadas às rodelas, em água abundante temperada com sal e pimenta, por 35 minutos.
Junte-lhes os enchidos também cortados em pedaços e deixe cozer por mais 10 minutos. Findo esse tempo, adicione o grão escorrido e deixe que ferva.
À parte, coza a massa e os ovos. Escorra a primeira e corte os segundos em gomos. Coloque as fatias de pão num recipiente de ir à mesa.
Sobreponha-lhe todos os ingredientes, regue com o caldo da cozedura das carnes, decore com a hortelã e sirva.
Bom apetite!!!
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