sexta-feira, 23 de março de 2012

Lasanha de soja



Ingredientes:

100 grs de soja texturizada miúda;
1 cebola;
2 dentes de alho;
100 grs de tomate maduro;
1/2 alho-francês;
0,5 dl de azeite;
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate;
1 folha de louro;
1 colher (café) de cravinho em pó;
1 dl de vinho branco;
200 grs de queijo-creme;
2 colheres (sopa) de miolo de noz picado;
1 dl de leite de avelã;
16 folhas de lasanha;
100 grs de queijo flamengo;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Coloque a soja numa panela de pressão e junte-lhe a cebola, os dentes de alho, o alho-francês e o tomate, tudo picado. Acrescente-lhes ainda o azeite, o concentrado de tomate, a folha de louro, o cravinho e o vinho.
 Regue com 1 dl de água, tempere com sal e pimenta. Leve ao lume e deixe cozinhar por 10 minutos. Entretanto, bata o queijo-creme com as nozes e o leite de avelã e tempere.
 Proceda agora à montagem da lasanha, colocando camadas alternadas de massa, estufado de soja, o queijo-creme e o flamengo ralado num tabuleiro. Termine com uma camada de queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos e sirva.

 Bom apetite!!!

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