"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 23 de março de 2012
Lasanha de soja
Ingredientes:
100 grs de soja texturizada miúda;
1 cebola;
2 dentes de alho;
100 grs de tomate maduro;
1/2 alho-francês;
0,5 dl de azeite;
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate;
1 folha de louro;
1 colher (café) de cravinho em pó;
1 dl de vinho branco;
200 grs de queijo-creme;
2 colheres (sopa) de miolo de noz picado;
1 dl de leite de avelã;
16 folhas de lasanha;
100 grs de queijo flamengo;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a soja numa panela de pressão e junte-lhe a cebola, os dentes de alho, o alho-francês e o tomate, tudo picado. Acrescente-lhes ainda o azeite, o concentrado de tomate, a folha de louro, o cravinho e o vinho.
Regue com 1 dl de água, tempere com sal e pimenta. Leve ao lume e deixe cozinhar por 10 minutos. Entretanto, bata o queijo-creme com as nozes e o leite de avelã e tempere.
Proceda agora à montagem da lasanha, colocando camadas alternadas de massa, estufado de soja, o queijo-creme e o flamengo ralado num tabuleiro. Termine com uma camada de queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos e sirva.
Bom apetite!!!
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