"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 22 de março de 2012
Pudim de limão
Ingredientes:
8 folhas de gelatina;
5 ovos;
2 colheres (sopa) maisena;
100 grs de açúcar;
2 dl de leite;
1 limão grande (sumo);
mel e rodelas de limão q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, misture as gemas com a maisena, o açúcar e o leite. Leve-os ao lume, em banho-maria, para engrossar. Remova do calor, incorpore a gelatina escorrida e junte o sumo de limão.
Deixe arrefecer. Levante as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, no preparado anterior. Forre uma forma com película aderente e preencha-a com o creme. Leve ao frigorífico, até solidificar. Desenforme e sirva decorado com mel e rodelas de limão.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário