quinta-feira, 22 de março de 2012

Pudim de limão



Ingredientes:

8 folhas de gelatina;
5 ovos;
2 colheres (sopa) maisena;
100 grs de açúcar;
2 dl de leite;
1 limão grande (sumo);
mel e rodelas de limão q.b.

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, misture as gemas com a maisena, o açúcar e o leite. Leve-os ao lume, em banho-maria, para engrossar. Remova do calor, incorpore a gelatina escorrida e junte o sumo de limão.
 Deixe arrefecer. Levante as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, no preparado anterior. Forre uma forma com película aderente e preencha-a com o creme. Leve ao frigorífico, até solidificar. Desenforme e sirva decorado com mel e rodelas de limão.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário