"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 11 de março de 2012
Queijadas de Laranja
Ingredientes:
500 grs de açúcar;
2,5 dl de água;
5 ovos;
5 gemas;
1 laranja (raspa e sumo);
manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Num tacho, coloque a água, adicione o açúcar e leve ao lume a ferver, até obter ponto de fio. Entretanto, unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com açúcar. Numa taça, junte os ovos, as gemas, a raspa e o sumo da laranja; misture tudo cuidadosamente, para que o preparado não levante espuma. Adicione de seguida a calda de açúcar e envolva suavemente. Preencha as formas com o preparado das gemas e leve a cozer no forno a 200ºC, durante cerca de 35 minutos. Assim que as queijadas se encontrem cozidas, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário