"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 1 de agosto de 2012
Pudim de Laranja e Caramelo
Ingredientes (6 pessoas):
2 dl de caramelo líquido;
1 dl de leite;
2 laranjas;
8 folhas de gelatina incolor;
4 dl de natas frias;
Chantilly e caramelo líquido para decorar.
Preparação:
Comece por misturar o caramelo com o leite e a raspa de uma e o sumo de 2 laranjas. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria por 3 minutos. Escorra-as e leve ao lume em banho-maria, mexendo com uma vara de arames, até derreterem na totalidade. Adiciono ao preparado anterior. Por fim, envolva as natas batidas firmemente. Verta tudo para uma forma tipo bolo inglês e leve ao frio até ficar bem sólido. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente até dois terços da altura e desenforme num prato de servir. Por fim, decore com chantilly e caramelo. Sirva o pudim fresco.
Bom apetite!!!
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