"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Semifrio de Amêndoa
Ingredientes (6 pessoas):
10 palitos de la reine;
2 dl de café pronto com açúcar;
3 dl de leite de coco;
1 dl de leite;
120 grs de miolo de amêndoa sem pele moído;
8 folhas de gelatina incolor;
5 dl de natas frias;
150 grs de açúcar;
chocolate granulado e miolo de amêndoa sem pele para decorar.
Molho de chocolate:
120 grs de chocolate em tablete;
1,8 dl de natas.
Preparação:
Passe os palitos pelo café e coloque dentro de uma forma tipo bolo inglês com 20 por 10 cm. À parte, misture os leites com a amêndoa moída. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. . Escorra e derreta em lume brando. Junte ao preparado anterior. Bata as natas bem frias com o açúcar e incorpore no preparado anterior com uma vara de arames. Verta por cima dos palitos e leve tudo ao frio até ficar bem sólido. Antes de levar à mesa, mergulhe a forma em água quente. Desenforme e reserve no frio.
Para o molho, derreta o chocolate aos pedaços com as natas. Deixe amornar e verta por cima do bolo. Sirva decorado a gosto com o granulado de chocolate e o miolo de amêndoa.
Bom apetite!!!
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