"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 25 de agosto de 2012
Couve-Flor Gratinada
Ingredientes (4 pessoas):
450 grs de couve-flor cozida;
150 grs de presunto às fatias;
20 grs de manteiga;
1 dente de alho;
2 c. (sopa) de farinha;
3 dl de leite frio;
sal, pimenta, noz-moscada q.b.
150 grs de queijo gruyére ralado.
Preparação:
Disponha a couve-flor cozida num recipiente refractário e cubra-a uniformemente com as fatias de presunto. Reserve. Prepare um molho, levando ao lume a manteiga. Assim que esta derreter, adicione o dente de alho esmagado e polvilhe com a farinha. Envolva muito bem, aos poucos, vá regando com o leite frio, mexendo sempre até obter um preparado cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire do calor. Deite sobre a couve-flor e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 20 minutos, à temperatura de 220ºC. Passado o tempo referido, retire e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário