"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 24 de agosto de 2012
Confitados de Laranja
Ingredientes (8 pessoas):
4 toranjas;
240 grs de açúcar;
50 grs de açúcar para decoração.
Preparação:
Retire as extremidades das toranjas, corte a casca restante em 4 partes, deixando aderida um terço da polpa, e divida estas em tirinhas de 1,5 cm de largura. Ponha as cascas numa tigela e cubra-as com água fria; leve-as a ebulição e escorra-as; repita esta operação pelo menos mais 2 vezes com o fim de eliminar o sabor amargo e todas as impurezas.
Ponha de novo as cascas escorridas no tacho; junte 1/4 de litro de água e o açúcar; mexa. Ponha o tacho ao lume e leve a ebulição, misturando de vez em quando com um garfo. Continue a cozedura em lume brando durante 30 minutos, aproximadamente, até que as cascas estejam brilhantes e transparentes e o líquido se tenha evaporado.
Escorra as cascas sobre uma rede, separadas entre si, deixe-as arrefecer e seque-as completamente. Passe-as pelo açúcar, coloque-as em forminhas de papel e distribua-as numa travessa de servir.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário