sábado, 4 de agosto de 2012

Bolos de Gema



Ingredientes (8-10 pessoas):

2 ovos;
3 gemas;
200 grs de açúcar;
1/2 limão;
100 grs de farinha;
óleo para untar;
farinha para polvilhar.

Cobertura:

100 grs de açúcar em pó;
1 clara;
sumo de limão.

Preparação:

 Coloque os ovos, as gemas e o açúcar numa tigela e bata durante 20 minutos. Envolva a raspa do limão e a farinha peneirada, sem bater. Unte o tabuleiro com óleo e polvilhe com farinha. Disponha pequenas porções de massa separadas entre si. Leve ao forno 10 minutos. Descole-os e deixe-os arrefecer.
 Prepara a cobertura com o açúcar, a clara e o sumo de limão. Bata bem. Barre os bolos, com o glacé. Passe com os dedos na superfície, de maneira a ficarem as marcas.
 Deixe secar de um dia para o outro.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário