"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 4 de agosto de 2012
Bolos de Gema
Ingredientes (8-10 pessoas):
2 ovos;
3 gemas;
200 grs de açúcar;
1/2 limão;
100 grs de farinha;
óleo para untar;
farinha para polvilhar.
Cobertura:
100 grs de açúcar em pó;
1 clara;
sumo de limão.
Preparação:
Coloque os ovos, as gemas e o açúcar numa tigela e bata durante 20 minutos. Envolva a raspa do limão e a farinha peneirada, sem bater. Unte o tabuleiro com óleo e polvilhe com farinha. Disponha pequenas porções de massa separadas entre si. Leve ao forno 10 minutos. Descole-os e deixe-os arrefecer.
Prepara a cobertura com o açúcar, a clara e o sumo de limão. Bata bem. Barre os bolos, com o glacé. Passe com os dedos na superfície, de maneira a ficarem as marcas.
Deixe secar de um dia para o outro.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário