"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 26 de agosto de 2012
Bolo de Amendoim
Ingredientes (6 pessoas):
350 grs de açúcar;
280 grs de manteiga;
raspa de 1 limão;
6 ovos;
550 grs de farinha;
1 c. (sopa) de fermento;
1 dl de leite;
300 grs de miolo de amendoim torrado com sal;
açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
Envolva o açúcar com a manteiga e a raspa do limão. Amasse muito bem até deixar de sentir o açúcar. Adicione os ovos, um a um, amassando sempre entre cada adição. Acrescente a farinha, previamente peneirada com o fermento. Por fim, junte o leite e o miolo de amendoim e mexa até que fique bem incorporado na massa. Verta o preparado numa forma untada e polvilhada e leve ao forno, a 180ºC, durante 55 minutos. Retire o bolo do calor e deixe arrefecer. Desenforme, polvilhe com o açúcar em pó. Sirva cortado às fatias.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário