"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Polvo com Arroz
Ingredientes (4 pessoas):
1,5 kg de polvo;
2 folhas de louro;
3 cebolas;
6 dentes de alho;
sal e pimenta q.b.;
2,5 dl de azeite;
1 c. (sopa) de vinagre;
1 c.(sopa) de manteiga;
1 c. (chá) de açafrão;
250 grs de arroz;
5 dl de água quente;
1 raminho de salsa.
Preparação:
Coza o polvo com o louro e corte-o aos pedaços grandes.
Corte 2 cebolas às rodelas e espalhe-as no fundo de um tabuleiro, com dois dentes de alho. Cubra com o polvo e tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno, durante 30 minutos, a 200ºC. Depois de assado, refresque com o vinagre. Refogue a restante cebola e alho na manteiga. Junte o açafrão e o arroz. Envolva e regue com água. Tempere e cozinhe por 12 minutos. Sirva como acompanhamento do polvo, decorado com a salsa.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário