"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 28 de agosto de 2012
Bavaroise de Baunilha
Ingredientes(6-8 pessoas):
1/4 l de leite;
60 grs de açúcar;
4 gemas;
15 grs de gelatina em folhas;
3 dl de natas;
1 vagem de baunilha;
1 colherzinha de vanilina.
Preparação:
Ponha a gelatina de molho numa tigela com água fria. Num tachinho, leve a ebulição o leite com a vagem de baunilha e retire o tachinho do lume.
Trabalhe numa tigela as gemas com o açúcar e a vanilina, misturando com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea, e junte pouco a pouco, o leite, retirando previamente a vagem de baunilha.
Deite a mistura numa caçarola, ponha-a em lume muito fraco e, mexendo sempre, leve-a quase a ponto de ebulição. Retire a caçarola do lume, junte a gelatina escorrida e misture até a dissolver completamente; deixe arrefecer o creme e deite-o numa tigela.
Entretanto, bata as natas e incorpore-as delicadamente ao creme frio. Deite-o na forma, pincelada com água e deixe-o solidificar no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas. No momento de servir a bavaroise, mergulhe a forma por um instante em água quente e desenforme-a sobre um prato de servir.
Bom apetite!!!
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