"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 14 de agosto de 2012
Empadão de Alheira e Espinafres
Ingredientes (4 pessoas):
1 pacote de puré de batata instantâneo;
2 alheiras de caça;
2 dentes de alho;
2 C. (sopa) de azeite;
250 grs de espinafre congelado (prefiro fresco);
1 gema;
sal q.b.
Preparação:
Confecione o puré seguindo as instruções do fabricante. Retire a pele às alheiras; corte uma em rodelas e esmague a restante. Reserve ambas.
Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite; junte os espinafres, tempere com sal e salteie. Retire do lume e reserve.
Coloque os espinafres no fundo de um recipiente refratário; sobreponha-lhe a alheira esmagada e cubra com o puré. Decore com as rodelas de alheira, pincele com a gema batida e leve ao forno, a 190ºC, durante 25 minutos. Retire e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
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