"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 23 de agosto de 2012
Bacalhau Gratinado com Espinafres
Ingredientes (4 pessoas):
4 postas de bacalhau demolhado;
600 grs de batatas;
1 cebola;
0,5 dl de azeite;
2 dentes de alho;
1 molho de espinafres;
5 dl de molho bechamel;
100 grs de queijo flamengo;
leite. sal. pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau em leite e as batatas em água abundante, temperada de sal. Escorra-as, reduza-as a puré e tempere-as com noz-moscada e pimenta. Reserve-as. Escorra então, o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Lasque-o e reserve-o. De seguida, descasque a cebola, corte-a em meias-luas e refogue-a em metade do azeite. Envolva-lhes depois o bacalhau e deixe cozinhar por alguns minutos. De seguida, pique os alhos e core-os no azeite restante. Envolva-lhes os espinafres, tempere com sal e pimenta e salteie por alguns minutos. Disponha agora as batatas esmagadas num tabuleiro e sobreponha-lhes os espinafres e o bacalhau. Regue com o bechamel e coloque por cima o queijo aos cubinhos. Leve ao forno até gratinar e sirva.
Bom apetite!!!
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