"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 8 de abril de 2012
Tarte de maisena
Ingredientes:
1 embalagem de massa areada (de compra);
200 grs de açúcar;
2 colheres (sobremesa) de maisena;
8 gemas;
4 dl de natas;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
manteiga, farinha e hortelã q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de tarte. Forre-a com a massa areada. Prepare o recheio, colocando num tacho o açúcar, a maisena, as gemas e as natas. Mexa bem, até estar tudo bem ligado.
Junte a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, elimine os aromáticos e deite o creme na tarteira. Leve a cozer, a meio do forno, durante 30 minutos.
Depois de cozida, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer. Depois de fria, desenforme-a e corte-a em fatias. Coloque-as num prato e sirva-as decoradas com um raminho de hortelã.
Bom apetite!!!
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