"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 14 de abril de 2012
Sonhos de Abóbora
Ingredientes:
1,4 kg de abóbora;
1 casca de limão;
50 grs de fermento de padeiro;
1 dl de leite;
500 grs de farinha;
6 ovos;
2 laranjas (raspa);
óleo, sal, açúcar e canela q.b.
Preparação:
Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte-a em pedaços. Coza-a em água abundante juntamente com a casca de limão e uma pitada de sal.
Depois de cozida coloque-a a escorrer. Entretanto, dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o preparado obtido, à farinha; incorpore-lhes depois os ovos, um a um e mexendo entre cada adição. Por fim, envolva-lhes a abóbora, muito bem espremida e a raspa da laranja. Tape com um pano de cozinha e deixe levedar, em local quente, até que a superfície da massa apresente bolhinhas. Aqueça então o óleo e frite a massa, às colheradas. Escorra os sonhos sobre papel absorvente e passe-os depois por açúcar e canela.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário