"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 24 de abril de 2012
Queijada de baunilha
Ingredientes (12 pessoas):
5 dl de leite;
1 vagem de baunilha;
2 ovos;
2 gemas;
300 grs de açúcar;
100 grs de farinha;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 amora;
manteiga, açúcar em pó e folhas de hortelã q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado.
De seguida, ferva o leite com a vagem de baunilha. À parte, misture os ovos inteiros com as gemas, o açúcar, a farinha e a manteiga. Junte-lhes aos poucos, e mexendo sempre, o leite quente. Por fim, remova a vagem de baunilha.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 50 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme a queijada. Polvilhe-a então, com açúcar em pó e decore-a com a amora, a vagem de baunilha e folhas de hortelã. Sirva fresca.
Bom apetite!!!
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