"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 25 de abril de 2012
Queijadinhas de laranja
Ingredientes:
250 grs de açúcar;
270 grs de farinha;
2 colheres (sopa) de coco ralado;
5 ovos;
1 gema;
1 laranja;
2 colheres (sopa) de vinagre;
2 colheres (sopa) de óleo;
farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ferva 1,5 dl de água com o açúcar até obter ponto de pérola. Misture muito bem 1 colher (sopa) de farinha com o coco, os ovos e a gema. Junte-lhe a calda de açúcar, em fio e sem parar de mexer. Por último, adicione a raspa e o sumo da laranja. Mexa e reserve.
Prepare então a massa, misturando o vinagre com o óleo, a restante farinha e 0,75 dl de água, a pouco e pouco. Amasse até homogeneizar. Deixe descansar durante 15 minutos.
Ligue o forno a 180ºC. Unte pequenas formas de queque e enfarinhe-as. Estique a massa e aplique-a para forrar as formas. Preenche-as com o recheio e polvilhe com o açúcar em pó. Leve-as ao forno por cerca de 20 minutos. Retire e desenforme as queijadas mornas. Sirva-as decoradas a gosto.
Bom apetite!!!
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