"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 23 de abril de 2012
Soja à Gomes de Sá
Ingredientes (4 pessoas):
100 grs de nacos de soja;
3 ovos;
800 grs de batatas;
2 cebolas pequenas;
2 dentes de alho;
1 colher(sopa) de molho de soja;
5 colheres (sopa) de azeite;
1 raminho de salsa;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Demolhe os nacos de soja em água fria durante 30 minutos;reserve. Coza os ovos em água abundante durante 9 minutos. Arrefeça-os sobre água corrente e descasque-os. Corte-os em gomos e reserve.
Coza as batatas, cortadas em pedaços, em água abundante temperada de sal. Escorra e reserve. Corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Refogue-os no azeite. Adicione os nacos de soja escorridos. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por alguns minutos em lume brando. Misture-lhes o molho de soja, as batatas, os gomos de ovo, e salsa picada.
Transfira para um tabuleiro e leve ao forno, a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Se secar muito, regue com um pouco mais de azeite. Por fim, polvilhe com salsa picada e sirva.
Bom apetite!!!
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