quinta-feira, 26 de abril de 2012

Semifrio de leite condensado



Ingredientes:

6 folhas de gelatina;
5 dl de natas;
3 gotas de aroma de baunilha;
1 lata de leite condensado;
200 grs de creme de ovos (compra);
caramelo líquido q.b.

Preparação:

 Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Prepare um aro para semifrio, passe-o por água e coloque no prato em que vai servir esta sobremesa. Bata as natas com o aroma de baunilha e adicione aos poucos, sem parar de mexer, o leite condensado. Escorra e derreta a gelatina; envolva esta no preparado de leite condensado, até obter um creme homogéneo. Coloque na base do prato, uma parte do creme de ovos, por cima deste verta o preparado de leite condensado e leve ao frio para solidificar. Retire do frigorífico, cubra com o restante creme de ovos e faça riscos com o caramelo líquido. Desenforme retirando o aro e sirva de imediato.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário