"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 26 de abril de 2012
Semifrio de leite condensado
Ingredientes:
6 folhas de gelatina;
5 dl de natas;
3 gotas de aroma de baunilha;
1 lata de leite condensado;
200 grs de creme de ovos (compra);
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Prepare um aro para semifrio, passe-o por água e coloque no prato em que vai servir esta sobremesa. Bata as natas com o aroma de baunilha e adicione aos poucos, sem parar de mexer, o leite condensado. Escorra e derreta a gelatina; envolva esta no preparado de leite condensado, até obter um creme homogéneo. Coloque na base do prato, uma parte do creme de ovos, por cima deste verta o preparado de leite condensado e leve ao frio para solidificar. Retire do frigorífico, cubra com o restante creme de ovos e faça riscos com o caramelo líquido. Desenforme retirando o aro e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
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