domingo, 22 de abril de 2012

Tarte de Laranja



Ingredientes (massa):

100 grs de manteiga;
100 grs de açúcar;
1 ovo;
280 grs de farinha.

Recheio:

1 laranja (raspa);
125 ml de sumo de laranja;
5 ovos;
150 grs de açúcar mascavado;
250 ml de natas espessas.

Decoração:

1 laranja (gomos);
açúcar em pó e folhas de hortelã q.b.

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de tarte com manteiga. Massa: Bata a manteiga e o açúcar. Adicione o ovo por último, a farinha. Amasse até formar uma massa moldável. Estique a massa e forre a tarteira; polvilhe com um pouco de farinha. Coloque uma folha de alumínio; por cima disponha leguminosas e leve a cozer no forno, por 5 minutos. Findo esse tempo, retire o alumínio e as leguminosas; pique o fundo da tarte com um garfo e leve por mais 5 minutos ao forno. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer. Recheio: Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e verta o preparado obtido na tarte. Leve novamente ao forno, até ficar consistente e alourada. Retire do forno; deixe arrefecer e decore com açúcar em pó, gomos de laranja e folhas de hortelã.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário