"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 22 de abril de 2012
Tarte de Laranja
Ingredientes (massa):
100 grs de manteiga;
100 grs de açúcar;
1 ovo;
280 grs de farinha.
Recheio:
1 laranja (raspa);
125 ml de sumo de laranja;
5 ovos;
150 grs de açúcar mascavado;
250 ml de natas espessas.
Decoração:
1 laranja (gomos);
açúcar em pó e folhas de hortelã q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de tarte com manteiga. Massa: Bata a manteiga e o açúcar. Adicione o ovo por último, a farinha. Amasse até formar uma massa moldável. Estique a massa e forre a tarteira; polvilhe com um pouco de farinha. Coloque uma folha de alumínio; por cima disponha leguminosas e leve a cozer no forno, por 5 minutos. Findo esse tempo, retire o alumínio e as leguminosas; pique o fundo da tarte com um garfo e leve por mais 5 minutos ao forno. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer. Recheio: Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e verta o preparado obtido na tarte. Leve novamente ao forno, até ficar consistente e alourada. Retire do forno; deixe arrefecer e decore com açúcar em pó, gomos de laranja e folhas de hortelã.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário