sábado, 14 de abril de 2012

Sandes de Atum




Ingredientes:

1 pão de forma;
2 tomates maduros;
3 latas de atum;
1 cebola picada;
1 raminho de salsa;
2 dl de maionese bem espessa;
4 ovos cozidos.

Preparação:

 Comece por cortar a parte superior do pão de forma. Seguidamente, retire a côdea, fazendo um corte ao longo da mesma; separe nas extremidades, com uma espátula, e retire o miolo. Pele o tomate, escaldando-o em água fervente e corte-o em rodelas grossas. De seguida, faça uma pasta com o atum escorrido, a cebola, a salsa e 2/3 da côdea; triture tudo. Depois, misture-lhe a maionese. Rectifique os temperos. Recheie o pão com a pasta e, sobre esta, coloque o tomate e pressione. Cubra com mais uma camada de pasta e distribua os ovos cozidos; cubra novamente com a pasta e coloque a tampa. Leve ao frio, durante 2 horas.
 Retire do frio, corte em fatias e sirva.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário