"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 24 de abril de 2012
Polvo assado no forno
Ingredientes:
1 kg de batatas;
2 pimentos verdes;
1,5 kg de polvo;
2 tomates;
4 dentes de alho;
2 dl de azeite;
100 grs de miolo de pão;
1 ramo de salsa;
1 ramo de coentros;
1 colher (sopa) de vinagre;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque as batatas e os pimentos, previamente cortados em quartos, num tabuleiro e leve ao forno, a 220ºC, durante 45 minutos. Passados os primeiros 20 minutos, retire os pimentos. Entretanto, coza o polvo em água temperada de sal, na panela de pressão, durante 20 minutos. Retire-o; corte-o em pedaços e disponha-o no centro de um tabuleiro de barro. Em redor, coloque o tomate, em metades, os pimentos, as batatas (às quais deve dar uma pancada para abrirem) e três dentes de alho. Tempere com sal e pimenta e regue tudo com azeite. Triture o miolo de pão com a salsa, os coentros e o restante dente de alho; disponha sobre o polvo e leve ao forno mais 20 minutos. Retire e, antes de servir, borrife com o vinagre.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário