"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 12 de abril de 2012
Pudim de Maracujá
Ingredientes:
400 grs de açúcar;
1/2 vagem de baunilha;
2 maracujás;
50 grs de manteiga;
12 gemas;
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma de pudim com caramelo. Coloque depois 2 dl de água num tachinho e junte-lhe o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio e a polpa dos maracujás. Leve ao lume e depois de ferver por cerca de 2 minutos, remova do calor e incorpore-lhe a manteiga. À parte misture as gemas com um garfo. Regue-as então, com a calda de maracujá, aos poucos e mexendo sempre. Separe a vagem de baunilha e verta o preparado para a forma. Leve ao forno, em banho-maria, durante uma hora. Desenforme apenas quando estiver frio, decore a seu gosto e sirva.
Bom apetite!!!
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