quinta-feira, 12 de abril de 2012

Pudim de Maracujá



Ingredientes:

400 grs de açúcar;
1/2 vagem de baunilha;
2 maracujás;
50 grs de manteiga;
12 gemas;
caramelo líquido q.b.

Preparação:

 Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma de pudim com caramelo. Coloque depois 2 dl de água num tachinho e junte-lhe o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio e a polpa dos maracujás. Leve ao lume e depois de ferver por cerca de 2 minutos, remova do calor e incorpore-lhe a manteiga. À parte misture as gemas com um garfo. Regue-as então, com a calda de maracujá, aos poucos e mexendo sempre. Separe a vagem de baunilha e verta o preparado para a forma. Leve ao forno, em banho-maria, durante uma hora. Desenforme apenas quando estiver frio, decore a seu gosto e sirva.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário