"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 27 de maio de 2012
Tarte de Cenoura
Ingredientes (10 pessoas):
375 grs de açúcar;
70 grs de manteiga à temperatura ambiente;
3 ovos;
260 grs de farinha;
7 c. (sopa) de água;
3 cenouras;
4 gemas;
1 limão (raspa);
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Misture 125 grs do açúcar com a manteiga, um ovo e a farinha. Deixe repousar, durante 20 minutos. Prepare o recheio: Leve a água ao lume com o restante açúcar, até obter ponto-pérola: quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. Retire e reserve. Coza as cenouras em água com sal. Retire-as, escorra-as e reduza-as a puré.
Envolva uma colher (sopa) da farinha com o puré de cenoura e misture os restantes ovos e as gemas. Verta a calda de açúcar, mexa bem e junte a raspa do limão. Ligue o forno a 190ºC. Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa. Verta o recheio e leve a meio do forno, durante 50 minutos. Retire a tarte, desenforme-a e sirva-a fresca.
Bom apetite!!!
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