"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 1 de junho de 2012
Tagliatelle à Carbonara
Ingredientes:
300 grs de tagliatelle;
150 grs de bacon magro;
2 gemas;
2 c. (sopa) de queijo parmesão;
1 dl de natas;
sal, óleo, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Leve um tacho com água abundante ao lume. Tempere-a de sal e um fio de óleo. Quando levantar fervura, acrescente-lhe a tagliatelle. Deixe-a cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozida, escorra-a e reserve-a em local quente.
Entretanto, corte o bacon em pequenos cubos e salteie-os numa frigideira antiaderente. Junte-lhes depois a massa, bem escorrida e envolva.
À parte, bata as gemas com o queijo ralado e as natas. Adicione este molho ao preparado de massa e bacon, tempere com sal e pimenta e envolva.
Retire do calor, rectifique os temperos, decore com raminhos de salsa e sirva.
Bom apetite!!!
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