"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 13 de junho de 2012
Abrótea com Legumes
Ingredientes (4 pessoas):
4 postas de abrótea com 300 grs cada;
sal e pimenta;
2 cenouras;
300 grs de couve-flor;
300 grs de brócolos;
1 curgete;
0,5 dl de vinho branco;
1 folha de louro;
1 chalota;
1 dente de alho;
2 ovos;
60 grs de manteiga à temperatura ambiente.
Preparação:
Coza as postas em água fervente com sal e pimenta, durante 25 minutos. Coza também as cenouras cortadas às tiras grossas e adicione a couve-flor e os brócolos aos raminhos e a curgete às rodelas. Escorra bem os legumes. Ferva o vinho com o louro, a chalota e o alho, ambos picados. Deixe reduzir para metade e filtre directamente para uma tigela. Leve ao lume, em banho-maria e adicione os ovos batidos. No final, tempere com sal e pimenta e envolva a manteiga. Sirva as postas de peixe e os legumes regados com o molho.
Bom apetite!!!
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