"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 9 de junho de 2012
Quindinho
Ingredientes:
2 dl de água;
800 grs de açúcar;
350 grs de coco ralado;
1 pitada de baunilha em pó;
15 gemas;
5 ovos;
margarina para untar;
açúcar para polvilhar;
coco ralado para decorar.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver, durante dois minutos. Retire do lume e verta sobre o coco ralado e a baunilha que se encontram numa tigela. Misture bem e reserve.
À parte, misture as gemas com os ovos e envolva, pouco a pouco, no preparado anterior, mexendo.
Unte uma forma redonda, polvilhe-a e preencha com o preparado de coco. Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 1 hora e 10 minutos. Depois de cozido, retire do calor e deixe arrefecer. Desenforme sobre um prato de servir e sirva polvilhado com coco ralado.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário