"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 29 de junho de 2012
Francesinha de Atum
Ingredientes (4 pessoas):
1 c.(chá) de farinha maisena;
3 dl de molho de marisco;
2 c.(sopa) de polpa de tomate;
sal e pimenta q.b.
8 fatias de pão de forma;
1 tomate;
1 cebola;
2 latas pequenas de atum;
4 fatias de queijo flamengo;
4 c.(sopa) de maionese de compra;
4 folhas de louro.
Preparação:
Num tacho, dissolva a farinha maisena no molho de marisco. Leve ao lume, juntamente com a polpa de tomate e deixe cozinhar, durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Sobre 4 pratos refractários distribua 4 fatias de pão e depois rodelas finas de tomate e cebola. Por cima, coloque o atum previamente escorrido e regue com o molho de marisco. Cubra com as restantes fatias de pão e termine com fatias de queijo, rodelas da restante cebola e a maionese.
Leve os pratos com as francesinhas ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 15 minutos. Sirva-as decoradas com o louro.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário