sexta-feira, 22 de junho de 2012

Fantasia de Chocolate



Ingredientes:

6 ovos;
300 grs de açúcar;
1/2 raspa de limão;
300 grs de manteiga;
1 dl de óleo;
300 grs de farinha;
200 grs de chocolate em tablete para culinária;
2 dl de natas;
1 dl de leite condensado.

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC., unte uma forma e forre-a com papel vegetal também untado. Bata as gemas com o açúcar, a raspa de limão e a manteiga. Adicione-lhes o óleo batendo sempre, seguido da farinha peneirada e das claras batidas em castelo. Verta para a forma e coza durante 45 minutos. Desenforme morno, deixe arrefecer e corte-o em três. Ferva as natas e verta-as sobre o chocolate. Leve ao lume, em banho-maria, não parando de mexer até homogeneizar. Misture bem e aplique como recheio e cobertura do bolo. Decore a seu gosto e sirva.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário