"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 17 de junho de 2012
Bolinhos de Chocolate e Amêndoa
Ingredientes:
250 grs de farinha;
120 grs de açúcar;
sal q.b.
150 grs de manteiga;
2 c. (sopa) de chocolate em pó;
1 ovo + 1 gema;
100 grs de amêndoas peladas, inteiras.
Preparação:
Peneire a farinha com o açúcar e uma pitada de sal, adicione a manteiga cortada aos pedacinhos e misture tudo com a ponta dos dedos. Acrescente o chocolate em pó, o ovo e a gema e, por último as amêndoas. Finda a preparação da massa, molde-a em forma de rolo e leve ao congelador por cerca de 2 horas. Seguidamente, corte o rolo em rodelas com 3 a 4 mm de espessura, coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante 5 a 7 minutos, aproximadamente.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário