"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 13 de maio de 2012
Pataniscas de Bacalhau
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado;
120 grs de farinha;
1 ovo;
1 cebola pequena;
1 raminho de salsa;
1 colher (sopa) de azeite;
2,5 dl de leite;
sal, pimenta, sumo de limão e óleo q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau em água; depois de cozido, escorra-o e limpe-o de peles e espinha; lasque-o.
Regue com sumo de limão e cubra com leite. Deixe marinar, cerca de 1/2 hora.
Prepare o polme, misturando a farinha, o ovo, o sal, a pimenta, a cebola, a salsa picada, o azeite e água suficiente. Escorra o bacalhau da marinada e envolva-o no polme.
Frite às colheradas, em óleo bem quente.
Retire o excesso de óleo, colocando os fritos a escorrer em papel absorvente. Sirva as pataniscas com salada (ou arroz de ervilhas :) ).
Bom apetite!!!
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