domingo, 13 de maio de 2012

Pataniscas de Bacalhau



Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado;
120 grs de farinha;
1 ovo;
1 cebola pequena;
1 raminho de salsa;
1 colher (sopa) de azeite;
2,5 dl de leite;
sal, pimenta, sumo de limão e óleo q.b.

Preparação:

 Coza o bacalhau em água; depois de cozido, escorra-o e limpe-o de peles e espinha; lasque-o.
 Regue com sumo de limão e cubra com leite. Deixe marinar, cerca de 1/2 hora.
 Prepare o polme, misturando a farinha, o ovo, o sal, a pimenta, a cebola, a salsa picada, o azeite e água suficiente. Escorra o bacalhau da marinada e envolva-o no polme.
 Frite às colheradas, em óleo bem quente.
 Retire o excesso de óleo, colocando os fritos a escorrer em papel absorvente. Sirva as pataniscas com salada (ou arroz de ervilhas :) ).


 Bom apetite!!!

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