"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 24 de maio de 2012
Queijadas de Baunilha
Ingredientes:
1 lt leite;
1 vagem de baunilha;
50 grs de manteiga;
800 grs de açúcar;
200 grs de farinha;
8 ovos.
Preparação:
Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 190ºC e dentro coloque um tabuleiro com água, para ir aquecendo. Ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio e deixe repousar um pouco. De seguida, junte a manteiga com o açúcar. Mexa bem e adicione a farinha e os ovos. Retire a vagem de baunilha e adicione o leite, nunca deixando de mexer.
Distribua a massa pelas formas e leve ao forno sobre o banho-maria. Quando a massa estiver cozida, deixe arrefecer e desenforme.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário