"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 24 de maio de 2012
Torta de Alho Francês
Ingredientes (8 pessoas):
4 ovos;
150 grs de farinha;
1 colher (chá) de fermento em pó;
7 dl de leite;
1 cebola pequena;
1 alho-francês;
0,5 dl de azeite;
100 grs de queijo flamengo ralado;
sal, pimenta, noz-moscada e manteiga q.b.
Preparação:
Bata as gemas com sal e pimenta. Junte-lhes 100 grs da farinha, o fermento, 2 dl do leite e bata novamente. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Unte um tabuleiro com manteiga, cubra-o com papel vegetal e unte-o. Coloque a massa obtida no tabuleiro e leve-a ao forno a 180ºC, por 30 minutos. Desenforme a massa, cubra-a com um pano e reserve-a.
Pique a cebola e o alho-francês; refogue-os no azeite. Junte a restante farinha e mexa até engrossar. Regue com o leite que sobrou e vá mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o queijo e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois de arrefecer um pouco recheie a massa com este preparado e enrole-a, formando uma torta. Sirva-a.
Bom apetite!!!
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