"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 13 de maio de 2012
Tarteletes de ananás
Ingredientes (massa):
150 grs de margarina;
80 grs de açúcar;
200 grs de farinha.
Ingredientes (recheio):
150 grs de açúcar;
50 grs de farinha;
3 ovos;
raspa de 1/2 limão;
0,5 l de leite;
300 grs de ananás fresco;
geleia;
cerejas em calda.
Preparação:
Prepare a massa misturando a margarina com o açúcar. Adicione a farinha peneirada e trabalhe até obter uma massa areada. Forme uma bola e deixe repousar 30 minutos. Entretanto, prepare o recheio:
misture o açúcar, a farinha, os ovos, a raspa do limão e metade do leite. Ferva o restante leite, e adicione-o ao preparado anterior. Leve novamente ao lume até ferver, mexendo sempre. Estenda a massa e forre as formas de tarteletes. Pique com um garfo e leve a forno médio. A meio da confecção, encha as formas com o recheio e cubra com rodelas de ananás. Termine de cozer. Pincele com a geleia e decore com cerejas e folhinhas de hortelã. Sirva depois de frias.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário