"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 9 de maio de 2012
Tarte de grão
Ingredientes (massa):
250 grs de farinha;
125 grs de manteiga;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de água;
uma pitada de sal fino.
Ingredientes (recheio):
500 grs de açúcar;
2,5 dl de água;
6 ovos;
50 grs de farinha;
200 grs de puré de grão cozido;
1 colher 8sopa) de brandy ou aguardente.
Preparação:
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até atingir ponto de fio forte. Retire e reserve. À parte, bata os ovos e junte-lhes a farinha misturando bem.
De seguida, adicione o puré de grão, aromatize com o brandy e continue a bater. Por último, verta a calda de açúcar, bata bem e deixe arrefecer.
Misture todos os ingredientes indicados para a massa, envolva-a em película aderente e deixe-a em repouso durante 10 a 15 minutos no frigorífico.
Passado esse tempo, estenda-a com o rolo e forre uma tarteira previamente untada e enfarinhada. Recheie-a com o preparado de grão e leve ao forno, à temperatura de 160ºC, durante 40 minutos.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário