"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 2 de maio de 2012
Pudim Flan
Ingredientes:
9 gemas;
5 ovos;
380 grs de açúcar;
5 dl de leite;
50 ml de água;
aroma de baunilha q.b.
Preparação:
Junte as gemas com os ovos inteiros e 300 grs de açúcar. Misture bem e envolva-lhes depois o leite, em fio, não parando de mexer. Aromatize com aroma de baunilha e reserve.
Leve a água ao lume com o restante açúcar e deixe cozinhar, até obter caramelo. Verta para uma forma de pudim e rode-a, para que fique bem espalhado.
Preencha com o preparado de ovos e leve ao lume, numa panela de pressão tapada. Depois de ganhar pressão, deixe que coza durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer bem e desenforme.
Sirva o pudim bem fresco.
Bom apetite!!!
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