"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 26 de maio de 2012
Lombo de Novilho com Mozzarella
Ingredientes (6 pessoas):
800 grs de lombo de novilho;
250 grs de queijo mozzarella;
1 colher (chá) de tomilho-limão;
6 fatias de bacon;
0,5 dl de azeite;
400 grs de legumes(cenoura, curgete, chuchu, couve-flor e brócolos);
0,5 dl de vinho branco;
1,5 dl de natas;
1/4 cubo de concentrado de caldo de carne;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a peça de carne ao meio, sem a separar na totalidade. Tempere-a com sal e pimenta. Recheie-a com queijo cortado em cubos e algumas folhinhas de tomilho-limão. Enrole e envolva a carne com as fatias de bacon. Ate-a com fio de cozinha e core-a no azeite.
Corte os legumes em pedaços e coza-os. Retire a carne do molho e refresque-o com vinho. Deixe evaporar. Incorpore-lhe as natas e o concentrado.
Depois de apurar um pouco, coe o molho obtido. Elimine o fio da carne e sirva-a com os legumes e o molho.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário