"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 30 de julho de 2012
Pato com Lombardo
Ingredientes (4 pessoas):
1 pato;
5 dl de água;
sal e pimenta q.b.;
100 grs de toucinho;
4 dentes de alho;
2 cebolas;
2 c. (sopa) de mel;
1 malagueta fresca;
3 dl de vinho tinto;
1 couve-lombarda.
Preparação:
Corte o pato aos pedaços e coza na água com sal e pimenta, por 15 minutos. Retire a carne e filtre o caldo. Leve ao lume um tacho com o toucinho e os alhos picados, as cebolas às rodelas e o pato. Deixe corar e adicione o mel e a malagueta cortada às fatias. Regue com o vinho e aguarde que cozinhe, por 30 minutos. Corte a couve às fatias finas e coza na água da cozedura do pato, por 15 minutos. Tempere com sal e escorra bem.
Distribua pelos pratos e coloque por cima o pato com o molho.
Bom apetite!!!
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