"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 27 de julho de 2012
Flã de Pêra
Ingredientes (4 a 6 pessoas):
1 lata de pêras em calda;
1 lata de leite condensado;
sumo e raspa de uma laranja;
7 folhas de gelatina incolor;
0,5 dl leite;
5 dl de natas frias;
1 laranja e pistácios para decorar.
Preparação:
Escorra as pêras da calda, reservando algumas. Corte às fatias e disponha no fundo de uma forma com 18 cm de diâmetro. Corte as pêras reservadas aos pedaços e misture com o leite condensado, o sumo e a raspa da laranja. Entretanto, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por dois minutos. Escorra e leve ao lume juntamente com o leite, mexendo sempre até derreterem. Incorpore depois no preparado das pêras. À parte, bata as natas bem firmes e junte igualmente à mistura. Verta o creme por cima das fatias de pêras dispostas na forma. Leve ao frigorífico durante cerca de 90 minutos ou até solidificar.
Na hora de servir, mergulhe a forma em água quente e desenforme a sobremesa para um prato de servir. Decore com meias rodelas de laranja e pistácios.
Bom apetite!!!
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