"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 12 de julho de 2012
Aletria
Ingredientes (6 pessoas):
2 l de água;
1 pitada de sal grosso;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
200 grs de aletria;
1 l de leite;
300 grs de açúcar;
6 gemas;
1 c. (sopa) de manteiga;
canela em pó q.b.
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver. Incorpore a aletria partida grosseiramente e deixe cozer em lume brando. Num tacho à parte, coloque o leite e o açúcar e leve ao lume. Vá adicionando este líquido à aletria, à medida que a água vai evaporando, e deixe acabar de cozer. Retire do calor. Misture as gemas com um pouco de leite quente e depois, envolva-as no preparado anterior, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e mexa até derreter por completo. Verta num prato e deixe arrefecer. Decore com a canela em pó e sirva.
Bom apetite!!!
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