terça-feira, 3 de julho de 2012

Bolo Encharcado de S. Miguel



Ingredientes (bolo):

3 ovos;
500 grs de açúcar;
100 grs de manteiga;
500 grs de farinha;
2 dl de leite;
1 c.(sopa) de fermento;
manteiga q.b.

Ingredientes (calda):

1 chávena (chá) de açúcar;
1/2 chávena (chá) de leite;
raspa de limão q.b.

Preparação:

 Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco, com manteiga e reserve. Misture e bata os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga, a farinha, o leite e o fermento. Bata muito bem e verta para a forma. Leve ao forno, por cerca de 1 hora. Entretanto, prepare a calda: leve o açúcar, a lume brando, juntamente com o leite e raspa de limão. Mexa ocasionalmente até se encontrar ligeiramente cremoso e retire do calor. Desenforme o bolo, regue-o com o preparado anterior, ao mesmo tempo, que vai espetando com um palito. Deixe arrefecer e sirva.


 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário