"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 3 de julho de 2012
Bolo Encharcado de S. Miguel
Ingredientes (bolo):
3 ovos;
500 grs de açúcar;
100 grs de manteiga;
500 grs de farinha;
2 dl de leite;
1 c.(sopa) de fermento;
manteiga q.b.
Ingredientes (calda):
1 chávena (chá) de açúcar;
1/2 chávena (chá) de leite;
raspa de limão q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco, com manteiga e reserve. Misture e bata os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga, a farinha, o leite e o fermento. Bata muito bem e verta para a forma. Leve ao forno, por cerca de 1 hora. Entretanto, prepare a calda: leve o açúcar, a lume brando, juntamente com o leite e raspa de limão. Mexa ocasionalmente até se encontrar ligeiramente cremoso e retire do calor. Desenforme o bolo, regue-o com o preparado anterior, ao mesmo tempo, que vai espetando com um palito. Deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário