"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 21 de julho de 2012
Leite-Creme Merengado
Ingredientes:
5 dl de leite;
1 pau de canela;
1 casca de limão;
4 gemas;
280 grs de açúcar;
2 c. (sopa) de farinha maisena;
3 claras.
Preparação:
Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver e retire. À parte, misture as gemas com 100 grs de açúcar e a maisena; verta-lhe o leite fervido, sem parar de mexer. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire, coloque o creme num prato refractário e deixe arrefecer. De seguida, levante as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e bata até estarem bem firmes. Coloque-as sobre o creme e leve ao forno para dourar. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário