"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Terrina de legumes
Ingredientes:
1 embalagem de folha de lasanha fresca;
500 grs de macedónia de legumes congelados;
4 ovos;
50 grs de farinha;
1 dl de leite;
manteiga, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza as folha de lasanha em água abundante por apenas alguns minutos. Unte uma forma rectangular com manteiga e forre-a com papel vegetal, que também deve untar. Coloque uma folha de lasanha na forma, de modo a que as extremidades fiquem de fora. Reserve.
Coza a macedónia em água abundante temperada de sal e pimenta. Retire-a e escorra-a. Misture os legumes com os ovos, a farinha e o leite. Tempere com sal e pimenta. Coloque camadas alternadas de preparado de legumes e folhas de lasanha até terminar os ingredientes.
Dobre as extremidades da massa, de maneira a fechar a forma. Leve a meio do forno, a 180ºC, durante 35 minutos. Desenforme, corte em farias e decore a gosto.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário